您现在的位置:首页 > 江城节庆 > 三丫果节

江城县成功举办第四届三丫果节

时间:2014/8/13 20:26:12|点击数:

8月9日,第四届三丫果节在江城县国庆乡阿卡洛垛村民小组成功举办。

三丫果是江城县特有的一种生态水果,国庆乡田房村种植比较多,家家户户房前屋后都种植了三丫果树,每到三丫果成熟时,那一串串、一簇簇火红的果实带给人强烈的视觉冲击,为利用这丰富的资源,打造属于自己特色的旅游品牌,我县从2011年起,每年都举办以三丫果为主题的一系列活动。

三丫果实物艺术造型比赛:奇思妙想与巧手创作的碰撞。红红的三丫果以不同的造型闪亮登场,参赛选手们运用各种元素,精心创作了一幅幅以三丫果为主题,搭配不同实物的造型,天马行空的想象,别具一格的创意,引得大家争相一睹风采。

三丫果口感大比拼:从口感到心感的跨越。在三丫果口感比赛现场,国庆乡各村民小组群众摘来的三丫果,一篮篮整齐而有序的摆放在一起,漂亮得煞是惹人爱,因为每棵树的不同,三丫果的大小各异,外皮颜色也有所区别,有红彤彤的,淡红的,还有橙黄色的,剥开来,果仁呈白色或淡紫色,口感比赛拼的主要是酸甜度和多汁度,但也似乎要带有几分运气,因为酸酸甜甜本是三丫果的特色,但能从酸中体会到甜,或许就是比赛的意义所在。

火红三丫果:尽显其魅力。三丫果有紫色、白色、蓝色三种颜色,汁多、味甜,并含有丰富的氨基酸和维生素,老少皆宜。在第四届三丫果节活动中,火红的三丫果成了节庆活动的主角,摄影展上一幅幅火红的三丫果作品,尽情展示了国庆乡彝族人民丰收的喜悦。

传情达意的旅游纪念品。心灵手巧的彝家姑娘在农忙之余还会用珠子和丝线,做出各种各样以三丫果为原型的手工艺品和项链、挂坠等饰品,成为来宾们馈赠亲友,年轻人传情达意的理想选择。

“三丫果节”迎来老挝贵宾。在三丫果节上,来自老挝琅勃拉邦省、乌多姆赛省和丰沙里省的青少年朋友们,为前来观光旅游的宾客们进行了精彩的表演,虽然他们都是第一次参加三丫果节,但仍显得落落大方,在温婉动人的音乐下,男孩女孩们翩翩起舞,充满异国情调的表演,吸引了宾客们的目光。(谢进华 杨国荣 白佳召 张锴 刀永麒麟/文  陆华/图)