您现在的位置:首页 > 江城节庆 > 普洱市第三届民运会

民族运动会上那一抹灿烂的微笑

时间:2014/7/22 19:46:17|点击数:

在普洱市第三届少数民族传统体育运动会上,有这样一群人,她们举止端庄大方、身着亮眼的民族服装,穿梭于各个颁奖现场,她们是离奖牌最近的人,她们就是本届民族运动会上的礼仪姑娘们。

组委会后勤处礼仪组于7月初组建,抽调的24名礼仪人员。想要正式走上“工作岗位”可不是那么简单,这些严格选拔上来的姑娘们,还要经过培训才能上岗。培训的内容大到礼仪常识,小到走路、倒水,每一个动作、手势,甚至一个表情,都要尽量做到最好。经过培训,这些亮丽的身影就会出现在开闭幕式、颁奖现场,做好迎宾、颁奖礼仪等工作。这些工作看似简单,做起来却不容易,有时会因长时间的站立而腿脚酸痛,但姑娘们始终笑脸相迎。高标准的工作态度,也让她们成为本届民族运动会上一道亮丽的风景线。(彭莉 文/图)