您现在的位置:首页 > 江城节庆 > 普洱市第三届民运会

哈尼拳术“克腊迪”夺冠

时间:2014/7/20 20:21:43|点击数:

7月19日,江城代表队的王玉玮和陈丽伊通过同一套哈尼族拳术“克腊迪”,分别将武术比赛项目中的男、女拳术B组冠军收入囊中。

熊丽萍(摄)

记者从竞赛组委会了解到,于7月19日举行的男、女拳术A、B组比赛项目共产生了四枚金牌,其中,男子拳术A组冠军由孟连代表队田洛柱摘取,女子拳术A组冠军被思茅区选手刘俐利夺得,江城代表队王玉玮和陈丽伊分别斩获了男、女拳术B组冠军。据了解,哈尼族拳术“克腊迪”,是将拳术与哈尼族人民日常生活和舞蹈动作相结合,配上独具哈尼特色的民族音乐,通过一系列流畅到位的动作,表现出的民族拳术。

罗建华(摄)

据悉,本届民运会共设有10个武术竞赛项目,分别为男子拳术、女子拳术,男子器械、女子器械,男子对练、女子对练,10个竞赛项目将产生13块金牌。(彭莉、熊丽萍、罗建华   文/ 图)