您现在的位置:首页 > 江城节庆 > 普洱市第三届民运会

市第三届少数民族传统体育运动会圆满闭幕

时间:2014/7/23 16:48:09|点击数:

经过六天的激烈角逐,普洱市第三届少数民族传统体育运动会于7月22日在江城落下帷幕。

市人大副主任李盛富、市政府副市长魏艺红出席闭幕式;市第三届少数民族传统体育运动会组委会成员单位的领导、江城县在家领导,11个参赛代表团团长、副团长,部分运动员、裁判员、工作人员和新闻媒体记者参加闭幕式。

魏艺红在闭幕式讲话中指出,本届少数民族传统体育运动会办得隆重、热烈、精彩、圆满、节俭、成功,实现了以“弘扬优秀传统民族文化、推动民族团结进步事业,把普洱市第三届少数民族传统体育运动会办成民族文化体育盛会”的目标。本届民族运动会共有1500余人参加,是一次盛况空前、精彩纷呈、成果丰硕的民族体育盛会。六天来,各民族兄弟姐妹紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,遵循“发展民族体育、增强民族体质、促进民族团结、振奋民族精神”的宗旨,以饱满的精神、良好的状态同台竞技、公平竞争、各展风采,相互学习、共同提高,赛出了风格、赛出了水平,增进了友谊、树立了形象,充分展示了全市各族人民和睦相处、和谐发展的时代精神风貌和独特魅力。在9个竞赛项目中,共决出79枚金牌、77枚银牌、78枚铜牌;在表演项目中,共产生了6个金奖、6个银奖、6个铜奖。本届民族运动会是全市有史以来参与人数最多、参赛项目最多、参赛规模最大、参赛水平最高的一届民族运动会。

闭幕式上,参会领导还为表演项目前三名,以及体育道德风尚奖、优秀组织奖、优秀运动员、优秀裁判员获得者颁奖。

闭幕式上还举行了交接会旗仪式,市人民政府副市长魏艺红代表市人民政府,向普洱市第四届少数民族传统体育运动会的承办单位——思茅区人民政府移交会旗。(李毓珊、罗建华/文 熊丽萍/图)