您现在的位置:首页 > 江城节庆 > 普洱市第三届民运会

19日上午产生12枚金牌

时间:2014/7/19 19:21:18|点击数:

7月19日上午,本届民运会产生了12枚金牌,其中包括武术2枚、板鞋3枚、高脚竞速2枚、陀螺2枚、射弩1枚和秋千2枚。

记者了解到,考虑到天气因素,原定于下午进行的男子板鞋60米竞速比赛提前到了上午,在这场比赛中,宁洱代表团和江城代表团并列第一,进而产生了两枚金牌,同时取消该比赛的银牌。作为只有女子参赛的竞赛项目——秋千项目吸引了不少人的目光,在秋千55公斤以上双人高度比赛中,三轮比拼后,墨江代表团和澜沧代表团预摆成绩相同,都是12次。裁判长最终根据比赛评判细则,判定墨江代表团获得第一名。据参与评判的一名裁判员介绍,澜沧预摆最佳成绩和墨江一样,但由于澜沧在三轮比拼中的其中一轮出现了失误,导致最终失去了这枚宝贵的金牌。记者获悉,在18日的秋千比赛中,澜沧代表团已经将1枚金牌收入囊中。

据悉,7月19日下午将进行高脚竞速(男、女200米)、秋千(单人触铃)、吹枪、射弩等比赛。(张淇 李毓珊 罗建华 文/图)